La Cervelle de Canut d'Alain Ducasse



Nombre de personne : 4
Prix : Bon marché
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10min

Temps de repos : 1h

Ingrédients
250 g de fromage blanc en faisselle
1 échalote
1 petite gousse d’ail
1/4 de botte de persil plat
1/4 de botte de ciboulette
15 g de crème épaisse
2 cuillère à café d’huile de noix
Du poivre du moulin
De la fleur de sel
1/2 baguette
De l'huile d'olive

Recette
1: Égouttez la faisselle puis réserver dans un récipient. 
2 : Épluchez et ciselez l'échalote.

  
   
3 : Pelez la gousse d'ail, ôtez le germe et hachez-la.
   
  
4 : Lavez et séchez les herbes puis hachez-les.
   
5 : Mélangez l'échalote, l'ail et les herbes avec la faisselle et la crème épaisse.
   
5 : Ajoutez l'huile de noix, puis mélangez de nouveau. Salez et poivrer puis réserver 1h au frais.
  
6 : Coupez le pain en morceaux et badigeonnez ceux-ci d'huile d'olive.
7 : Faites-les toaster.
 

8 : Servez la cervelle de canut dans des ramequins avec les crostini à côté.