Salade de fraises à la menthe et au poivre façon Pierre Hermé

Les températures se réchauffent, le printemps timide ces dernières semaines fait son apparition et avec lui, son lot de fruits de saison. Les fraises remplissent peu à peu les étals et apportent un peu de couleur à nos assiettes encore marquées par les légumes hivernaux. Pour égayer vos fins de repas, je vous propose donc cette recette inspirée de celle de Pierre Hermé (encore lui ;)) Une salade de fraises à la menthe et au poivre noir : délicate, rafraîchissante et à la fois intense, cette recette est parfaite pour les palais avides de nouvelles saveurs.

Nombre de personne : 4
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10min
Temps de repos : 1h

Ingrédients
500g de fraises
15g de cassonnade 
10 feuilles de menthe
Le jus d'un demi citron vert
2 à 3 tours de moulin de poivre noir

Recette :
1 : Laver et équeuter les fraises puis les couper.
   
2 : Dans un saladier, ajouter la cassonnade aux fraises et remuez délicatement.
 
3 : Ciseler les feuilles de menthe puis les ajouter aux fraises sucrées.
    
  
4 : Ajouter le jus d'un demi citron vert puis le poivre moulu (2 à 3 tours de moulin).
  
5 : Remuer délicatement puis laisser reposer 1h au frais.
6 : Servir accompagné d'une panna cotta à la vanille ou de brioche perdue ou d'un moelleux au chocolat.

Inspirée de : Salade de fraises à la menthe et au poivre "Plaisirs sucrés", Pierre Hermé