Les températures se réchauffent, le printemps timide ces dernières semaines fait son apparition et avec lui, son lot de fruits de saison. Les fraises remplissent peu à peu les étals et apportent un peu de couleur à nos assiettes encore marquées par les légumes hivernaux. Pour égayer vos fins de repas, je vous propose donc cette recette inspirée de celle de Pierre Hermé (encore lui ;)) Une salade de fraises à la menthe et au poivre noir : délicate, rafraîchissante et à la fois intense, cette recette est parfaite pour les palais avides de nouvelles saveurs. |
Nombre de personne : 4
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10min
Temps de repos : 1h
Ingrédients
500g de fraises
15g de cassonnade
500g de fraises
15g de cassonnade
10 feuilles de menthe
Le jus d'un demi citron vert
2 à 3 tours de moulin de poivre noir
Recette :
1 : Laver et équeuter les fraises puis les couper.
2 : Dans un saladier, ajouter la cassonnade aux fraises et remuez délicatement.
3 : Ciseler les feuilles de menthe puis les ajouter aux fraises sucrées.
4 : Ajouter le jus d'un demi citron vert puis le poivre moulu (2 à 3 tours de moulin).
5 : Remuer délicatement puis laisser reposer 1h au frais.
6 : Servir accompagné d'une panna cotta à la vanille ou de brioche perdue ou d'un moelleux au chocolat.
Le jus d'un demi citron vert
2 à 3 tours de moulin de poivre noir
Recette :
1 : Laver et équeuter les fraises puis les couper.
6 : Servir accompagné d'une panna cotta à la vanille ou de brioche perdue ou d'un moelleux au chocolat.
Inspirée de : Salade de fraises à la menthe et au poivre "Plaisirs sucrés", Pierre Hermé